当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

崇州市政府召开全面推进气象现代化工作会议

发布时间:2015-09-10 12:11:52

9月8日下午,崇州市政府组织30多个相关部门和25个乡镇(街道)召开了全面推进气象现代化工作会议,研究部署崇州市气象现代化建设工作。崇州市气象局局长周正斌作了《关于全面推进气象现代化建设工作情况》的报告,分管副市长王成龙出席会议并作了重要讲话。

周正斌向大会报告了崇州气象事业近几年的发展以及未来气象科技创新、骨干人才队伍建设和深化气象改革工作规划,表达了在崇州市委市政府领导下率先在2017年底基本实现气象现代化的信心和决心。

该市王成龙副市长肯定了加快气象现代化建设的重大意义,对崇州市气象局在气象服务和防灾减灾方面的突出贡献表示肯定。他强调要大力提升气象灾害监测水平、现代气象预报精准化水平和公共气象服务能力,完善推进气象现代化的体制机制,加强气象科技创新和人才支撑能力建设,大力推进重点项目建设。

王成龙要求各级各有关部门和乡镇(街道)一定要从战略和全局的高度,充分认识加快推进气象现代化建设的重要性,强化组织领导,加大投入力度,健全制度体系,强化科技创新,加快气象业务现代化、气象服务社会化、气象工作法治化进程,着力打造满足发展需求、具有时代特征的现代化气象事业,为全面建设“产业新城、品质崇州”提供有力保障。