当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

崇州市政府下文全面推进气象现代化工作

发布时间:2015-06-30 13:12:00

6月25日,经崇州市政府第49次常务会讨论通过,崇州市人民政府办公室向各乡镇和部门下发了《崇州市人民政府办公室关于印发<崇州市全面推进气象现代化工作实施方案>的通知》。

实施方案从提升城乡气象灾害防御能力、提升精细化气象监测预报能力、加强都市现代农业气象保障服务能力、加强改善空气质量人工增雨保障能力、加强重大活动与生态旅游气象保障服务能力、加强气象行政执法能力建设、大力推进气象服务社会化能力建设、加强重点项目立项建设能力(8个能力建设)和网格化气象服务体系和都市农业气象监测服务体系(两个体系建设)方面和进行了详细全面的安排部署。   

通过全面推进气象现代化建设,到2017年,崇州将基本建成结构完善、布局合理、功能先进、适应全市经济社会发展需求和气象事业发展要求的现代化气象服务体系。气象防灾减灾能力将明显增强,现代农业气象服务体系基本建立,公共气象服务能力明显提升,将为建设“产业新城、品质崇州”、实现赶超跨越发展提供重要的气象服务保障。