当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

双流县政府全力助推气象现代化建设

发布时间:2015-06-24 16:11:00

6月18日,双流县人民政府正式印发《双流县人民政府关于全面推进气象现代化工作的通知》(双府发〔2015〕17号)(以下简称《通知》),明确了当前及今后一个时期气象现代化工作的奋斗目标。《通知》明确指出“到2017年我县要全面建成功能先进、预报精细、保障有力的现代化气象服务体系,在全市率先基本实现气象现代化”。

《通知》要求,要进一步健全城乡气象灾害防御体系,提升气象灾害监测预警能力;要逐步完善都市现代农业气象服务机制,建设都市现代农业气象监测服务体系;要切实加强大气雾霾治理气象保障服务,大力提升改善空气质量人工增雨保障能力和生态环境气象服务能力;要进一步加强气象服务信息化建设,大力推进气象服务社会化,不断提升空港自贸经济气象服务保障能力。

近年来,双流县人民政府大力支持气象现代化建设,先后成立了双流县推进气象现代化建设领导小组,并多次组织召开会议,协调解决推进气象现代化建设进程中的各类问题。为全县气象事业发展提供了完善的政策支持,形成了政府主导、部门协助、社会参与的良好发展环境。