当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

中国局办公室主任余勇充分肯定成都气象现代化建设工作

发布时间:2015-06-02 14:32:13

5月31日,中国气象局办公室主任余勇一行在省气象局副局长陈云峰等的陪同下,深入成都市大邑县气象局调研气象现代化建设工作。

 余勇一行首先视察了大邑县气象监测预警中心,仔细观看省市县三级业务平台和成都市公共气象服系统(二期)操作演示,深入了解了乡镇气象预报、气象监测预警及公共气象服务等工作。

余勇在认真听取了成都市气象局、大邑县气象局关于气象现代化建设情况、下一步工作思路及存在的问题和困难的工作汇报后,对成都局气象现代化建设工作给予了充分肯定。余勇认为成都局认真贯彻落实了郑国光局长去年5、6月份对成都气象现代化建设工作的要求,抓住了气象现代化建设工作的关键,在气象业务服务现代化方面推进很快,创造了不少工作经验,说明成都气象部门干部职工有能力能干事能干成事。群众路线教育实践活动中提出的要求,在气象现代化建设中思路清晰,业务现代化能力上了一个大台阶。

同时,余勇对成都气象工作提出了要求:一是目前正值主汛期,汛期气象服务是重中之重,各级领导不能放松汛期气象服务这根弦,汛期气象服务做好了同时也能有力推动气象现代化建设。二是要正确理解中国气象局有关气象改革的部署和要求,做好群众思想工作,加强内部管理,稳定队伍。三是加强气象科普宣传工作,促进全民气象灾害防御意识;要重视气象工作的宣传报道,多宣传一线业务人员和好的工作经验,积极争取社会各方的理解和支持。

省局陈云峰副局长表示省气象局将做好省、市、县三级联动,协同推进,扎实开展气象现代化建设工作。