当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

民政气象共同研讨城市社区气象防灾减灾建设

发布时间:2015-06-02 14:31:49

 5月19日,市民政局、市气象局在双流县召开城市社区气象防灾减灾建设研讨会。成都市气象局党组书记、局长林勇、副局长金基槐、市民政局副局长邱伟以及相关处室负责人参加会议。

研讨会上,市气象局传达了中国气象局和四川省气象局对城市社区气象防灾减灾建设的安排部署,温江、双流、龙泉驿气象局分别就近两年开展城市社区气象防灾减灾示范试点建设取得的经验和存在的不足进行了交流。市民政局介绍了成都市社区(村)综合减灾标准化建设工作思路和工作进展。双方还就《成都市城市社区(村)综合减灾标准化建设—城市社区气象防灾减灾体系建设实施意见》进行了研讨。

        市民政局邱伟指出,民政部门将认真落实市政府全面推进气象业务现代化工作会议精神,将城市社区气象防灾减灾工作纳入社区综合防灾标准化建设统一标准、统一规划、统筹考虑、共同推进。林勇感谢民政部门长期以来对气象工作的关心支持,强调气象部门要按照《全国综合减灾示范社区标准》和《城市气象防灾减灾社区建设指南》要求,加强与民政部门合作,共同推进城市社区气象防灾减灾工作。同时,要求气象部门要加强与民政的沟通,尽快修改完善、审定下发实施意见。