当前位置:首页 / 气象现代化

气象现代化

成都市气象局召开气象现代化工作会

发布时间:2015-06-02 14:31:24

5月11—12日,成都市气象局召开气象现代化工作会,贯彻落实《市政府全面推进气象现代化的实施意见》及工作会议精神,研究安排近期相关工作。市局党组成员、副巡视员,各区(市)县局主要负责人及相关中层领导干部、市局相关单位主要负责人参加会议。

会议对城乡网格化气象服务体系、都市现代农业气象监测服务体系、大气雾霾治理气象保障服务体系“三大体系”和“成都市气象云”主要建设内容及全市气象现代化考核评价指标评分办法进行了研讨,对各区(市)县局全面推进气象现代化的实施方案(政府代拟稿)、2015年全面推进气象现代化目标任务、气象现代化评价指标现状分值及2015年底目标分值等材料进行逐个审改。

      林勇局长对全面推进气象现代化近期工作提出要求:一是各级领导干部要高度重视气象现代化和气象改革工作,特别是“一把手”要亲自抓、具体抓,联系具体实际,认真学习、深刻理解市政府实施意见和工作会精神,对照存在的差距,抓住工作重点,突出工作特色,明确具体任务;二是组织实施要注重市县协调、统筹推进,推动建设要注重市县一体、统一设计,要以加快推进“三大体系”建设为抓手,全力落实气象现代化建设的目标要求;三是要强化人才队伍建设,建立健全骨干人才培养机制和平台,注重一线业务人员、年轻业务人员培养和使用;四是全力做好汛期气象服务,强化天气监测分析、天气会商,努力提高预报预警的精细化、准确率,确保重大过程不漏报,做到汛期气象服务与全面推进气象现代化两不误、两促进。