当前位置:首页 / 行政许可

行政许可

防雷装置竣工验收事项办理指南

字体
来源: 成都市气象局发布时间:2015-06-16

防雷装置竣工验收

一、项目概述

1、项目名称:防雷装置竣工验收

2、办理单位:成都市气象局

3、办理窗口:市政务服务中心市气象局窗口

4、法定时间:5个工作日

4、承诺时限:3个工作日

5、收费标准及依据:不收费

6、窗口电话:86921924

7、投诉电话:8692483786921930

二、法定依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第三百七十八项。

2、《四川省〈中华人民共和国气象法〉实施办法》第二十一条。

3、《防雷减灾管理办法》第十七条。

4、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》第十五条。

5、《成都市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理规定》第五条。

6、《成都市人民政府决定公布确需保留的行政许可项目目录》一百零四项。

三、办理程序

1、成都市建委(或五城区建设局)建设项目并联审批窗口将申请人已提交的申请材料分发到市政务服务中心气象局窗口。

2、收到申请的市气象窗口工作人员,认真审阅申请人提交的材料是否完备,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

3、市气象局窗口受理申请后,依法对申请资料进行审核。

4、市气象局依据审核结果对符合条件的申请人出具《四川省建设项目防雷装置验收意见书》,对不予同意或需整改的,市气象局向申请人说明理由。

四、申请材料

1、建设项目并联审批申请表(1份,加盖公章);

2、四川省防雷装置竣工检测技术报告或四川省建设项目防雷装置竣工检测报告(提供原件1份)。

五、审批条件

申请人需到具有相关专业资质的单位进行申请,取得四川省防雷装置竣工检测技术报告或四川省建设项目防雷装置竣工检测报告。

六、网上预审

可网上预审,请登录成都市政务服务中心网址:http://www.cdzw.gov.cn


成都市气象实况

主城区               07/25 16:00

34.6℃ 气压:945hPa
风向:西北风
风速:1.0m/s
相对湿度:58%
降水量:0.0mm
龙泉驿 大邑 金堂 温江 都江堰 新都 新津 双流 蒲江 邛崃 郫都 彭州 崇州 天府新区 简阳
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者