阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 06:00
当前位置:首页 / 行政许可

行政许可

升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定办事指南

字体
来源: 成都市气象局发布时间:2017-08-28

一、项目概述

1、项目名称:升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定

2、办理单位:成都市气象局

3、办理窗口:市政务服务中心综合窗口

4、法定时限:20个工作日

5、承诺时限:5个工作日

6、收费依据及标准:不收费

7、窗口电话:86922367

8、投诉电话:86924837、87015830

二、法定依据

  1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令;2004年7月1日起施行)第三百七十六项。

  2、《四川省〈中华人民共和国气象法〉实施办法》(2001年9月22日四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,2001年9月22日起施行)第二十三条。

  3、《施放气球管理办法》(中国气象局第9号令;2005年2月1日起施行)第六条。

  4、《四川省升空气球和系留气球灌充施放安全管理办法》(四川省人民政府令第171号;2003年6月1日起施行)第四条。

  5、《成都市人民政府关于公布确需保留的行政许可和非行政许可审批项目、取消和调整的行政审批项目的决定》(成都市人民政府令第145号,2008年6月1日起执行)一百零三项

   三、办理程序

 第一步:申请人向市政府政务中心综合窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

 第二步:市政府政务服务中心综合窗口将材料转交给市气象局。

 第三步:市气象局受理申请后,指派两名以上工作人员进行现场核查,核实申请人是否符合法定条件,在4个工作日内做出行政许可决定。

 第四步:市气象局对决定给予资质认定的单位进行公示,公示5个工作日内无异议的,发给资质证。对不予认定资质的,市气象局向申请人书面说明理由。

 第五步:取件人凭身份证或受理通知书领取办理结果。

 四、申请材料

 以下申请材料按照现行法律法规要求申请人提供,法律法规若有变化将及时更新。

    首次申请办理升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定应当提供下列文件、资料,并对其真实性负责;所有复印件上注明“内容与原件一致”并加盖单位公章。

  1、《施放气球资质证申请表》(一式两份,加盖公章);

  2、法人资格证原件及复印件(核验原件,收复印件一份);

  3、工作场所和库房的布局平面图资料(一套);

  4、职称证的原件和复印件(核验原件,收复印件一套);

  5、灌充施放气球的器材、设备清单(一份);

  6、安全保障责任制度和措施(一份);

  7、法律法规规定的其他材料(一份)。

   五、适用范围

   成都市企业法人首次申请办理升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定。

六、申请条件

   有一名具有相关专业中级以上技术职称的人员。

七、注意事项

成都市“五城区”和青白江区的申请单位,在市政务服务中心综合窗口申请,其余区(市)县的申请单位,在当地气象主管机构申请。

八、数量限制

无。

 

附件:施放气球资质证申请表

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号