阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 06:00
当前位置:首页 / 行政许可

行政许可

升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批办事指南

字体
来源: 成都市气象局发布时间:2017-08-28

一、项目概述

1、项目名称:升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批

2、办理单位:成都市气象局

3、办理窗口:市政务服务中心综合窗口

4、法定时限:2个工作日

5、承诺时限:2个工作日

6、收费依据及标准:不收费

7、窗口电话:86922367

8、投诉电话:86924837、87015830

二、法定依据

1、《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号;2003年5月1日起施行)第三十三条。

2、《施放气球管理办法》(中国气象局第9号令;2005年2月1日起施行)第十三条。

3、《四川省升空气球和系留气球灌充施放安全管理办法》(四川省人民政府令第171号;2003年6月1日起施行)第八条。

   三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心综合窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市政务中心综合窗口对申请资料进行审查,做出行政许可决定。对审查合格的,准予施放;对不合格的,市政务中心综合窗口当场向申请人说明理由。

第三步:取件人凭身份证或受理通知书领取办理结果。

四、申请材料

以下申请材料按照现行法律法规要求申请人提供,法律法规若有变化将及时更新。

   首次申请办理升放无人驾驶自由气球、系留气球单位活动审批应当提供下列文件、资料,并对其真实性负责;所有复印件上注明“内容与原件一致”并加盖单位公章。

   1、《施放气球活动申请表》(一式两份,加盖公章);

   2、《施放气球资质证》原件及复印件(核验原件,收复印件一份);

   3、用户委托施放气球的书面依据(原件一份)。

   五、适用范围

   成都市企业申请办理升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批。

六、申请条件

无。

七、注意事项

   施放无人驾驶自由气球须经飞行管制部门批准的,由申请人持气象主管机构批准的审批表,向飞行管制部门申请,经其批准后方可施放。

   在飞行管制区域内充灌施放系留气球的,气象主管机构必须征得飞行管制部门同意后审批。

成都市“五城区”和青白江区的申请单位,在市政务服务中心综合窗口申请,其余区(市)县的申请单位,在当地气象主管机构申请。

八、数量限制

无。

 

 

 

 

 

        附件:施放气球活动申请表升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批升放无人驾驶自由气球、系留气球活动审批

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号