阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 06:00
当前位置:首页 / 行政许可

行政许可

防雷装置竣工验收办事指南

字体
来源: 成都市气象局发布时间:2017-08-28

一、项目概述

1、项目名称:防雷装置竣工验收

2、办理单位:成都市气象局

3、办理窗口:市政务服务中心综合窗口

4、法定时限:5个工作日

5、承诺时限:3个工作日

6、收费依据及标准:不收费

7、窗口电话:86922367

8、投诉电话:86924837、87015830

二、法定依据

  1、国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令;2004年7月1日起施行)第三百七十八项。

  2、《四川省〈中华人民共和国气象法〉实施办法》(2001年9月22日四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,2001年9月22日施行)第二十一条。

  3、《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局第24号令;2013年6月1日起施行)第十七条。

  4、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号;2011年9月1日起施行)第十五条。

  5、《成都市人民政府关于公布确需保留的行政许可和非行政许可审批项目、取消和调整的行政审批项目的决定》(成都市人民政府令第145号,2008年6月1日起执行)一百零四项。

  6、《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号;2016年6月24日起施行)。

   三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务中心综合窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部材料并出具书面凭证;未履行告知义务的,自收到申请材料之日起即为受理。

第二步:市政务中心综合窗口受理申请后,将材料转交市气象局进行审核。

第三步:市气象局依据审核结果对符合条件的申请人出具《四川省建设项目防雷装置验收意见书》,并将结果返回市政务中心综合窗口;对不予同意或需整改的,市气象局向申请人说明理由。

第四步:取件人凭身份证或受理通知书领取办理结果。

四、申请材料

以下申请材料按照现行法律法规要求申请人提供,法律法规若有变化将及时更新。

首次申请办理防雷装置竣工验收应当提供下列文件、资料,并对其真实性负责;所有复印件上注明“内容与原件一致”并加盖单位公章。

  1、防雷装置竣工验收申请书(一式两份,加盖公章)

  2、《防雷装置设计核准书》(原件一份)

  3、防雷装置检测报告(原件一份)。

  4、具有防雷装置竣工检测资格单位的资质证(复印件一份)。

   五、适用范围

   油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。

六、申请条件

无。

七、注意事项

无。

八、数量限制

无。

 

附件:防雷装置竣工验收申请书

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号