当前位置:首页 / 法治宣传

法治宣传

成都市气象局关于报送10月学法用法情况的函

字体
来源: 局办公室发布时间:2016-12-20

 

成都市气象局

关于报送10月学法用法情况的函

 

市依法治市领导小组学法用法工作组:

按照市依法治市领导小组学法用法工作组工作要求,现将我局10月学法用法情况报告如下。

20161013日,2016年国际减灾日成都市主题宣传活动在“状元故里”成都市新都区马家镇北星村隆重举行。成都市气象局精心制作了成都气象防灾减灾知识宣传手册和气象主题扇,详细介绍了暴雨、雾霾、雷电几种极端天气的危害和防护措施,受到现场观众的喜爱。

活动中,省民政厅救灾处长王绪恩、市民政局副局长邱伟来到气象局宣传站台,充分肯定了成都气象部门在城市气象防灾减灾社区建设工作中取得的成绩。随后,省市民政部门领导一行饶有兴致的参观了气象应急车辆和火箭弹人影作业车辆,气象专家为各位领导详细介绍了气象在防灾减灾、重大保障、城乡气象服务等方面所做的努力,得到了领导的高度评价。

    为广大市民讲解气象灾害的防御措施,提高公众公共安全意识和社会责任意识,提升了气象法律法规的认知程度,增强全社会灾害风险防范意识。

 

 

成都市气象局

20161026

成都市气象实况

主城区               07/25 16:00

34.6℃ 气压:945hPa
风向:西北风
风速:1.0m/s
相对湿度:58%
降水量:0.0mm
龙泉驿 大邑 金堂 温江 都江堰 新都 新津 双流 蒲江 邛崃 郫都 彭州 崇州 天府新区 简阳
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者