当前位置:首页 / 法治宣传

法治宣传

成都市气象局关于报送9月学法用法情况的函

字体
来源: 局办公室发布时间:2016-12-20

 

成都市气象局

关于报送9月学法用法情况的函

 

市依法治市领导小组学法用法工作组:

按照市依法治市领导小组学法用法工作组工作要求,现将我局9月学法用法情况报告如下。

201691日,《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)正式施行。99日,局机关组织了《慈善法》学法活动,以求更好地发展慈善事业、弘扬慈善文化、规范慈善活动,营造干部职工“人人慈善”的集体氛围。

《慈善法》的基本原则是我局开展慈善事业的根本。扶贫济困,自愿无偿,即慈善捐赠应当自愿无偿,不得强行摊派或者变相摊派,由捐赠人自主实施捐赠行为;公开公正,即慈善捐赠程序、捐赠款物的管理使用要公开,接受社会监督,公布捐赠款物要尊重捐赠人的意愿;制定扶贫政策,依法监督管理、规范募捐行为,维护捐赠人、受益人的合法权益。

通过这次的学习,不仅仅学习《慈善法》的法律公益,

立法宗旨,更是一种慈善教育,培养慈善意识的教育。涵养慈善意识,不但传播友爱,构建和谐,而且提高了干部职工为今后工作与生活中的奉献精神。

 

 

 

成都市气象局

2016927

成都市气象实况

主城区               07/25 16:00

34.6℃ 气压:945hPa
风向:西北风
风速:1.0m/s
相对湿度:58%
降水量:0.0mm
龙泉驿 大邑 金堂 温江 都江堰 新都 新津 双流 蒲江 邛崃 郫都 彭州 崇州 天府新区 简阳
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者