当前位置:首页 / 法治宣传

法治宣传

成都市气象局关于报送8月学法用法情况的函

字体
来源: 局办公室发布时间:2016-12-20

 

成都市气象局

关于报送8月学法用法情况的函

 

市依法治市领导小组学法用法工作组:

按照市依法治市领导小组学法用法工作组工作要求,现将我局8月学法用法情况报告如下。

为切实做好汛期安全工作,成都市气象局加大行政执法力度,特别在8月,增加了气球施放安全和危化企业防雷安全现场执法检查频次。

    本月,全市气象部门累计开展气球执法检查155次,抽样检查140家危化企业防雷安全。其中24日,市气象局在收到崇州市怀远镇系留气球缠绕且靠近高压线的情况投诉后,立即组织执法支队,联合崇州市气象局赶赴现场。执法人员现场核查了气球施放单位资质、审批手续,责令其立即收回气球并按照要求重新施放,同时按照“谁执法、谁普法”工作原则,及时开展了气球施放安全宣传教育。

 

 

成都市气象局

2016830

成都市气象实况

主城区               07/25 16:00

34.6℃ 气压:945hPa
风向:西北风
风速:1.0m/s
相对湿度:58%
降水量:0.0mm
龙泉驿 大邑 金堂 温江 都江堰 新都 新津 双流 蒲江 邛崃 郫都 彭州 崇州 天府新区 简阳
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者