多云,最低气温:10℃,最高气温:14℃ 。 发布时间:2017-11-20 13:00
当前位置:首页 / 法治宣传

法治宣传

成都市气象局关于报送7月学法用法情况的函

字体
来源: 局办公室发布时间:2016-12-20

 

成都市气象局

关于报送7月学法用法情况的函

 

市依法治市领导小组学法用法工作组:

按照市依法治市领导小组学法用法工作组工作要求,现将我局7月学法用法情况报告如下。

为切实做好汛期安全工作,响应依法治国,依法治市的口号,结合我市主汛期多次强降雨天气过程,成都市气象局要求全市气象部门开展《气象灾害防御条例》的学习活动。(以下简称《条例》)

725日上午,成都市局组织全体业务职工学习《条例》。会上金基槐副局长带领大家一起原文学习了《条例》,并结合当下汛期的严峻形势,对《条例》进行了解读。金基槐指出《条例》进一步明确和规范了政府、有关部门和社会公众在气象灾害防御活动中的权利和义务关系。金基槐要求要准确领会和把握《条例》深刻内涵,找准切入点,不断拓展气象服务领域,做好气象灾害防御工作,抓好当前汛期气象服务,严密监控汛期气象天气变化与趋势,特别是加强大风、雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气的预报预测,做好短临跟踪服务;还要抓好《条例》的宣传工作,进一步提升公众的灾害预防意识和灾害防御能力。

 

 

 

成都市气象局

2016726

 

 

 

 

 


成都市气象实况

13.2℃ 湿度:47%
风速:1.0m/s
降水:0mm
风向:南风
多云
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号