当前位置:首页 / 法治宣传

法治宣传

成都市气象局关于报送6月学法用法情况的函

字体
来源: 未知 编辑: 局办公室发布时间:2016-12-20

 

成都市气象局

关于报送6月学法用法情况的函

 

市依法治市领导小组学法用法工作组:

按照市依法治市领导小组学法用法工作组工作要求,现将我局6月学法用法情况报告如下。

为进一步提高全体干部职工的安全生产意识,强化安全生产知责、履责,更好地做好汛期安全生产工作。成都市气象局积极组织全体干部职工学习《安全生产法》。今年6月是全国第十五个“安全生产月”,全市气象部门都积极参与了当地的安全生产宣传咨询日主题活动。我局高度重视,精心组织,积极开展气象知识及防灾减灾知识、防雷避险、安全生产宣传活动,特别是汛期容易出现的城市内涝、暴雨、雷电、大风、高温等气象灾害对安全生产的影响做了详细生动的介绍,并且通过摆放宣传展板、发放防灾减灾避险宣传资料、向广大市民宣传气象知识、汛期防灾减灾及气象法律法规等相关知识。此次活动共计发放宣传资料4000余份,得到了广大市民好评和赞扬。

在学习会议上,局长林勇强调要深刻吸取“东方之星”、“白龙湖”翻船事件教训,各处室及下属单位抓好当前汛期安全生产工作,针对汛期突发气象灾害,尤其是大风、雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气,要加强预报预测,做好短临跟踪服务,加强值守班,确保安全度汛。同时,在雷雨高发季节,要做好防雷安全检查工作。

23日江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害后,我局领导召开汛期紧急会商,再次强调要做好汛期应急值守,加强对灾害天气的监测,及时发布重要天气信息,确保成都汛期安全生产工作有序进行。

 

 

 

成都市气象局

2016627

 

 


成都市气象实况

16.9℃ 湿度:73%
风速:0.5m/s
降水:0.0mm
风向:西风
多云
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号