当前位置:首页 / 行政权利

行政权利

行政处罚——防雷装置设计未经当地气象主管机构审核或者审核未通过,擅自施工的

字体
来源: 未知 编辑: 局办公室发布时间:2015-06-10

一、事项编码:450722772-B-063000

二、事项名称

防雷装置设计未经当地气象主管机构审核或者审核未通过,擅自施工的

三、法律依据

(1)四川省<中华人民共和国气象法>实施办法》第三十条“违反本实施办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构责令改正;逾期不改正的,给予警告,可并处500元以上3万元以下的罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:(三)雷电灾害防护装置的设计未经审核同意,擅自交付施工的”。

(2)《防雷减灾管理办法》第三十四条“违反本办法规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处3万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任:(三)防雷装置设计未经当地气象主管机构审核或者审核未通过,擅自施工的”。

(3)《防雷装置设计审核和竣工验收规定》第三十二条“违反本规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令改正,给予警告,可以处三万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(三)防雷装置设计未经有关气象主管机构核准,擅自施工的”。

(4)《四川省雷电灾害防御管理规定》第十八条 违反本规定,有下列行为之一的,由县级以上气象主管机构按照权限责令限期改正;逾期不改正的,给予警告,可并处500元以上3万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任:(二)防雷装置的设计未经审核或审核不合格擅自施工的。”

四、处罚种类:警告、罚款

五、流程图

成都市气象实况

24.4℃ 湿度:92%
风速:0.0m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号