当前位置:首页 / 效能制度

效能制度

成都市气象局重大行政决策事项公示和听证暂行办法

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2013-09-09

    第一条  为进一步规范重大行政决策行为,增强决策的民主性和透明度,根据有关法律、法规和《成都市重大行政决策事项公示和听证暂行办法》的规定,制定本办法。

    第二条  成都市气象局(以下简称“市气象局”)需公示的重大行政决策事项主要是全市气象事业发展战略及管理社会气象活动等方面的事项。

    第三条  重大行政决策事项的公示、听证遵循公正、透明、规范和效率的原则。

    第四条  公示采取事前公示制,即在重大行政决策正式作出之前进行公示。

    第五条  公示统一在市气象局网站、政府网站或新闻媒体上进行。

    第六条  公示的时间为十个工作日,法定节假日除外。

    第七条  公示包括以下内容:

    (一)重大行政决策事项的基本情况;

    (二)重大行政决策事项的必要性或可行性说明;

    (三)重大行政决策事项的有关统计数据、调查分析资料;

    (四)重大行政决策事项的论证经过,即听取意见的范围、人数、尤其是利害关系人、专家所占的比例及意见;

    (五)重大行政决策事项的法律分析意见书;

    (六)收集反馈信息的渠道;

    (七)其它需要公示的内容。

    第八条  承办处室根据本办法的规定,拟制公示文件,建议公示方式,提交局长办公会审查通过后予以公示。

    第九条  在公示期间,设立联系电话、公示意见箱和信访接待室,接待来信、来电和来访。单位或个人可以直接或间接地反映公示的有关情况。

    第十条  公示中收集的信息,相关处室应如实、全面、及时形成公示报告。

    公示报告包括以下内容:

    (一)公示的基本情况;

    (二)收集的主要意见、建议及理由;

    (三)对主要意见、建议的处理意见。

    第十一条  重大行政决策事项需要听证的,应在公示结束后五个工作日内作出,并向社会公告听证会时间、地点、参加方式、参加人数等。

    第十二条  进行听证会,设听证主持人,负责组织听证会。听证主持人由局内指定专人负责担任。

    第十三第  听证参加人的范围、条件、数量,根据听证事项的内容确定,在公示时一并公示。

    第十四条  听证会后七日内,相关处室应如实、全面、及时形成听证报告。

    听证报告包括以下内容:

    (一)听证的基本情况;

    (二)听证会收集的主要意见、建议及理由;

    (三)对主要意见、建议的处理意见。

    第十五条  听证会后十五日内,相关处室应将听证会上的主要意见、建议的处理情况反馈给意见、建议的提出者。反馈处理情况可采取电话、邮件、走访等方式进行。

    第十六条  在反馈处理情况过程中的新意见、建议应认真进行收集、整理和处理。

    第十七条  公示、听证报告作为决策的重要依据。

    第十八条  对应公示、听证而没有公示、听证的重大行政决策事项,不得提交决策讨论。

    第十九条  本办法由市气象局办公室负责解释。

    第二十条  本办法自2004年6月1日起施行。

成都市气象实况

18.6℃ 湿度:93%
风速:0.4m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号