当前位置:首页 / 效能制度

效能制度

成都市气象局专家咨询及论证制度

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2013-09-09

    第一条  为促进决策的科学化、民主化,建立把科学论证作为必经环节的决策程序,提高重大行政决策事项的质量,根据有关法律、法规和《成都市重大行政决策事项专家咨询论证办法》规定,结合成都市气象局(以下简称“市气象局”)实际,制定本办法。

    第二条  市气象局重大行政决策事项的专家咨询论证活动,适用本办法。

    第三条  本办法所称咨询专家,是指参与市气象局重大行政决策事项咨询论证工作,对有关事项提出论证意见的专家。

    第四条  全市气象事业发展战略及管理全社会气象活动等重大行政决策事项,原则上应经专家咨询论证。

    第五条  重大行政决策事项由市气象局办公室负责提交市咨询委员会组织专家咨询。

    第六条  咨询专家由市气象局根据咨询论证事项从市政府咨询专家库中选择,对一些特殊论证事项,市气象局可以决定邀请咨询专家库以外的专家参加咨询论证。

    第七条  咨询专家的主要任务是按照市气象局咨询论证工作的要求,对重大行政决策事项的科学性、可行性或必要性进行咨询论证。

    第八条  咨询专家受邀根据分工合作的原则具体负责重大行政决策事项的咨询论证工作。

    第九条  重大行政决策事项的咨询论证工作一般分为三个阶段:决策前专家提建议和意见;决策中专家参与具体决策;决策作出后请专家参与论证。

    第十条  重大行政决策事项的咨询论证根据咨询事项分别采用会议或书面的咨询论证方式。

    第十一条  咨询论证工作由承办处室组织,并负责记录咨询论证工作。

    第十二条  专家咨询论证意见,由承办处室整理后提交本局作为决策参考。

    第十三条  市气象局对每位咨询专家建立评审工作档案,记载参与咨询论证的具体情况,并进行定期考核。

    第十四条  对考核结果为优秀的咨询专家,由市气象局给予奖励。

    第十五条  本制度由市气象局办公室负责解释。

    第十六条  本制度自2004年6月1日起施行。

成都市气象实况

18.9℃ 湿度:93%
风速:0.8m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号