当前位置:首页 / 效能制度

效能制度

成都市气象局限时办结制

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2013-09-05

一、为优化发展环境,改进机关工作作风,提高机关行政效能和服务质量,根据法律、法规、规章和有关规定以及规范化服务型政府(机关)建设要求,制定本制度。

    二、市气象局有关单位和市政务服务中心气象窗口受理服务对象申请事项,凡法律、法规、规章及其他规范性文件有时限要求和公开承诺办理时限事项的办理适用本制度。

    三、限时办理制指按照法律、法规、规章及其他规范性文件规定时限和公开承诺办理时限办结所受理的服务对象的申请事项。气象服务窗口承诺当场办理的,应当场办结受理事项。

    四、市气象局应编制各个行政服务事项的办理流程表,明确各个行政服务事项的申请资料、办理流程、办理时限等内容,并予以公示。

    五、气象服务窗口从受理申请之日起到做出审批决定并向申请人送达决定之间的时限为办理时限,办理时限以工作日计算。申请人的申请材料不齐全或不符合法定形式的,气象服务窗口应按照规定一次性告知需要补正的全部内容,申请人补正材料的,其办理时限从收齐补正材料之日起计算。气象服务窗口不按规定一次性告知申请人补正材料的,其办理时限从收到申请材料之日起计算。

    六、气象服务窗口因特殊情况不能按时办结的,需延期办理申请事项的,应依照有关规定,经部门负责人批准后,将延期办理原因、理由和延期办结时限以书面形式告知申请人。

    七、违反本制度的,依照有关规定追究承办单位和承办人的责任。

    八、本制度由市气象局负责解释。

    九、本制度自发文之日起执行。

成都市气象实况

18.6℃ 湿度:93%
风速:0.4m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号