当前位置:首页 / 效能制度

效能制度

成都市气象局首问责任制

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2013-09-04

一、为优化发展环境,改进机关工作作风,提高机关行政效能和服务质量,根据法律、法规、规章和有关规定以及规范化服务型政府(机关)建设要求,制定本制度。

二、市气象局有关单位和市政务服务中心气象窗口及其工作人员适用本制度。

三、首问责任人是依照职责第一个现场接待或通过电话、传真、网络等通讯工具接受服务对象咨询办事的工作人员。当有两位以上工作人员同时接待服务对象时,职位高者为首问责任人。

四、首问责任人对前来咨询、办事以及联系公务、履行协作职能的服务对象,应认真办理或引导,并主动向服务对象明示身份,耐心听取意见和要求,做到首问必答,首问必果。

五、首问责任人对于属于自己职责范围内的承办事项应按照规定及时办理,不能当场办结的应按一次性告知的规定将申请材料、办理程序和承诺办理时限完整准确地告知服务对象。  

六、首问责任人对不属于自己职责范围内的事项,应向服务对象说明理由,告知该事项的具体负责处室,负责引导服务对象到承办单位和承办人。承办人不在的,首问责任人应当代为接受、转交。

七、办理事项不属于气象部门办理的事项,应当告知服务对象到有管辖权的部门办理相关事项。

八、承办人应当将有关事项的办理情况、办理结果及时回复服务对象。

九、违反本制度的,依照有关规定追究承办单位和承办人的责任。

十、本制度由市气象局负责解释。

十一、本制度自发文之日起执行。

成都市气象实况

25.4℃ 湿度:98%
风速:0.5m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号