当前位置:首页 / 效能制度

效能制度

成都市气象局信息公开指南

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2013-09-03

  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

    一、信息公开范围及分类  

    信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。

    二、获取方式
  (一)主动公开
    1、主动公开程序
    (1)信息形成或者变更时,由起草或拟稿单位提出公开属性建议; (2)报审签领导确定信息公开属性; (3)属主动公开内容按照规范整理信息内容; (4)经保密审查和文字审核后公开。
    2、主动公开时限
    信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。
    3、主动公开方式:门户网站、成都天气网、“成都”官方微博微信
    4、主动公开查询地址:成都市青羊区大石东路一号成都市气象局

   5、主动公开查询网址:http://cdmb.cdtq.gov.cn

  (二)依申请公开
    1、依申请公开受理范围
    公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊增需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开: (1)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息; (2)依法受保护的商业秘密; (3)依法受保护的个人隐私; (4)法律、法规禁止公开的其他事项。
    2、依申请公开受理程序
    自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复: (1)属于公开范围增的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供增。需增延长公开期限的,应说明延长的理由; (2)属于不公开范围增的,说明理由; (3)属于公开范围增且已经主动向社会公开的,指引告知申请人;(4)申请的信息不属于本单位掌握的,协助将申请转递相关受理机关,同时告知申请人转递情况和联系方式; (5)申请公开的信息不存在的,告知申请人; (6)申请公开内容不明确的,告知申请人作出增更改、补充。
    3、依申请公开申请方式
    (1)申请人可以采用信函、电报、传真、电子邮件等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请; (2)通过互联网提出申请的,在政府门户网站上(www.chengdu.gov.cn)填写并提交增电子版《申请表》; (3)通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样; (4)通过电报、传真方式提出申请的,应注明“政府信息公开申请”字样。

   三、政府信息公开工作机构
  机构名称:成都市气象局
  办公地址:成都市青羊区大石东路一号
  办公时间:9:00-17:00
  联系电话:02887015830
  传真号码:02887057380
  邮政编码:600071
  四、投诉方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。 (具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)
  公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。
  公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

成都市气象实况

27.4℃ 湿度:87%
风速:0.7m/s
降水:0.0mm
风向:西南风
多云
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号