当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局开展12·4国家宪法日普法宣传活动

字体
来源: 未知 编辑: 局办公室发布时间:2017-12-05

 124日下午,我局充分利用“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日这一契机,组织工作人员在大石东路社区开展12.4全国法制宣传日街头宣传活动。活动紧扣学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 弘扬法治精神主题,通过发放法制宣传资料、悬挂横幅标语、现场答疑、邀请专业律师设立法律咨询台等形式,重点对《宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《气象法》、《四川省雷电灾害防御管理规定》、《四川省气象灾害预警信号发布与传播规定》、《四川省气象灾害防御条例》和《四川省升空气球和系留气球灌充施放安全管理办法》等法律法规进行了宣传,认真解答群众咨询。

 

  活动中,我局工作人员主动为过往群众发放气象防灾减灾知识宣传手册,向广大群众耐心细致地介绍了防灾减灾科普知识。此次宣传活动共向群众发放各种宣传资料500余份,解答群众咨询60余人次,进一步营造了成都气象良好的法治环境,积极助力我市创建全国法治城市。

 

 

成都市气象实况

16.9℃ 湿度:73%
风速:0.5m/s
降水:0.0mm
风向:西风
多云
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号