阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 05:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局关于开展2017年度“双随机一公开”第一次抽查工作的通知

字体
来源: 成都市气象局发布时间:2017-08-30





成都市气象局

关于开展2017年度“双随机一公开”

第一次抽查工作的通知

各区(市)县气象局,各内设机构、直属单位:

根据《四川省气象部门“双随机一公开”工作实施细则》、《成都市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求和我局制定的《成都市气象局“双随机一公开”随机抽查工作实施细则》规定,我局将开展2017年度“双随机一公开”第一次抽查工作,工作方案具体内容如下:

一、随机抽查事项

(一)对施放气球单位的监督检查

(二)对施放气球活动的监督检查

二、监督检查内容

(一)对施放气球单位的检查内容有:

(1)检查取得资质的单位是否具备相关施放气球资质单位必须具备的基本条件;

(2)取得资质的单位是否严格执行制定的相关管理规定;

(3)检查取得资质的单位是否按照相关资质管理规定要求开展施放气球活动;

(4)取得资质的单位是否有伪造、涂改、出租、出借、挂靠、转让资质和超资质开展经营活动等违法违规行为。

二)对施放气球活动的检查内容有:

(1)施放气球单位是否具有资质;

(2)施放气球活动是否按照规定程序进行申报并获得批准;

(3)施放气球的时间、地点、种类和数量等是否与所批准的内容相符合;

(4)施放气球单位和作业人员、技术人员是否遵守有关技术规范、标准和规程;

(5)气球的施放是否符合有关安全要求和条件。A.储运气体及充灌、回收气球必须严格遵守消防、危险化学品安全使用管理等有关规定;b.施放气球的地点应当与高大建筑物、树木、架空电线、通信线和其他障碍物保持安全的距离,避免碰撞、摩擦和缠绕等;c.在施放气球的球体或者附属物上必须设置识别标志;d.施放气球必须符合适宜的气象条件;e.系留气球升放的高度不得高于地面150米,但是低于距其水平距离50米范围内建筑物顶部的除外;f.施放系留气球必须确保系留牢固;

(6)施放现场应当有专人值守,以预防和处理意外情况。执法人员发现现场无人值守的,可以采取相应措施。

三、监督检查对象

(一)取得由成都市气象局审定的具有气球灌充施放资格证的单位;

(二)在成都市五城区、高新区、青白江区范围内进行的施放气球活动。

四、随机抽查方式和工作要求

(一)随机抽查方式和抽查时间

按照政策法规处制定的“双随机一公开”随机抽查工作计划,由我局政策法规处牵头,分管领导、监察室工作人员和监管对象代表共同监督,通过“双随机一公开”工作平台,随机抽取监管对象行政执法人员,抽查时间暂定为9下旬

(二)抽查比率和执法人员组成

2项抽查事项的检查对象比率为20%;行政执法人员至少由2名拥有执法证人员组成。

随机抽选结果通过我局网站向社会公示。

(三)“双随机”抽查情况公开

随机抽查实行“一抽查一公开”制度,行政执法支应及时做好抽查结果记录,填写“双随机”检查表,做到全程留痕,有台账可查,抽查信息及时录入行政权力依法规范公开运行平台。

行政执法支队在检查工作结束后5个工作日内,形成检查报告表,在检查报告表完成后5个工作日内,向被检查对象反馈检查结果。

检查情况及检查结果通过我局网站向社会公布,主动接受社会监督,确保检查结果公平、公开、公正。

(四)“双随机”抽查结果应用

按照“双随机一公开”的监管要求,我局将依据检查结果,对检查中存在的问题依法处理,应当整改的要及时责令整改,应当处罚的要依法进行处罚。对涉嫌犯罪的移交其他行政机关、司法机关进行处理,确保检查反映的问题整治到位、处罚到位、移交移送到位、责任追究到位。


 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      成都市气象局

                                                                                                                                       2017年8月30日


附件1 施放气球单位

附件2 成都市气象局行政执法人员名单




成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号