阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 06:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局防汛减灾督导工作组一行督导青白江区防汛减灾相关工作

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-08-21

   814日,市委办公厅、市政府办公厅印发了《汛期防汛减灾督导工作方案的通知》(2017-29)。为落实市委、市政府对全市防汛督导工作的部署,市气象局立即召开专题研讨会,传达落实督导工作会议精神,专门成立“青白江区防汛减灾督导工作组”,并制定了青白江区防汛减灾督导检查方案和工作台账。副巡视员金基槐同志任督导组组长,督导组成员由业务处和办公室相关工作人员组成。

  816日,市气象局金基槐同志带队督导组一行人通过实地查看、全面检查、参与预警响应等方式对清泉大道下穿隧道排水泵站、清泉镇牌坊村陈家堡市级地灾隐患点、人和乡龙王村山洪地质灾害隐患点进行了走访、调查。青白江区区委常委、组织部长向进同志携区水务局、国土局和交通局负责同志向督导组做了关于青白江区防汛减灾工作的汇报,并陪同督导组一行对防汛减灾隐患点进行了调研。

  青白江区防汛办首先模拟清泉大道下穿隧道由于强降雨产生积水场景,交通局工作人员现场使用手机app远程控制排水泵通过周边排水实现渠道分流清除积水。随后督导组一行到达清泉镇牌坊村陈家堡市级地灾隐患点,该点装置专业探测报警设备3套,并配备专人每日维护,一旦有滑坡出现值班室第一时间会接到警报迅速组织当地村民撤离。督导小组一行人采取分等级问答的方式,询问并记录了值班室人员响应警报的口头流程,随即对问答结果进行讨论和反馈建议。最后前往人和乡龙王村山洪地质灾害隐患点,重点抽查了人和乡龙王村2017年防汛应急预案、山洪灾害防御工作预案、标识标牌、明白卡等相关材料。随即对该村村民进行抽查走访,询问避险常识、预警信号识别及遇险转移路线等问题,抽查结果良好,村民表示当地政府工作人员组织过应急演练,当地村民对整个撤退路线知晓度都很高。

  针对817日至19日即将出现的降雨过程,督导组将采取督促、抽查暗访的方式检查青白江区重点地灾隐患点、灾害易发区等部位防汛工作。市级督导组将按照《关于开展青白江区非汛期防汛减灾督导工作的通知》(成气函〔2017103号),焦聚青白江区防汛减灾重点工作、重点部位、重点时段等具体任务清单逐项检查与督导。

 

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号