阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 06:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局一行参加“应急发声”栏目组访谈

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-07-25

    最近暴雨、大风、雷电等灾害性天气频发,对市民朋友出行、生活造成了极大的不便。721日,成都市气象台李瑜、城市服务中心施娟一行到成都市广播电视台接受应急发声栏目组采访,给大家带来最新的天气情况。

 首先由气象台李瑜专家向听众朋友解释最近极端天气的大致成因:由于持续的高温天气,本地大气能量积聚;西太平洋副热带高压西伸,副高边缘东南气流给四川盆地带来充沛的水汽。高能高湿的大气条件导致我市最近几日午后到夜间都出现了分散的强对流天气。

 随后施娟主任就市民该如何防范极端天气,做出解答。

 遭遇极端天气时,市民朋友尽量避免户外活动,及时通过电视、广播、APP、官方网页和微博等了解最新的预报预警信息,平时多浏览成都气象官网、微博等,学习了解科普栏目的气象灾害预警信号及防御指南。

 此次活动市民响应热烈,访谈期间热线电话不断,均表示受益匪浅,有助于提高大家气象防灾减灾意识和能力。

 


成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号