阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 05:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局关于进一步加强气球施放安全管理工作的通知

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-05-18

 

成都市气象

成气函〔201754

 

 

成都市气象局

关于进一步加强气球施放安全

管理工作的通知

 

各区(市)县气象局、各广告公司:

按照市政府关于加强空域管制的要求,为确保机场及其周边地区航空飞行安全,依据《中华人民共和国民用航空法》、《四川省升空气球和系留气球灌充施放安全管理办法》等的相关规定,就进一步加强全市气球施放安全管理工作提出要求,通知如下。

一、从严审批气球施放活动

在双流飞机场、跑道附近等净空区严禁施放气球。非净空区的区(市)县气象局要从严审批气球施放,对施放单位资质证、24小时值守情况、应急处置措施和施放现场进行勘验审查后方可批准施放。对可能危及航空飞行安全的气球施放活动必须取得航空管制部门批准后才能进行审批,否则不予审批。

二、加大执法检查力度

各区(市)县气象局要进一步强化对气球施放活动的监督管理,双流区、新津县、温江区和郫都区气象局要加大气球施放执法检查活动,依法查处违规施放行为;其他区(市)县气象局按照市局行政执法基本工作制度做好执法工作。要认真做好专项执法检查记录备查,对执法检查中发现的问题必须现场纠正,及时整改存在的安全隐患,依法查处违规施放行为,切实防范安全事故发生。市气象局执法支队近期将组织各区(市)县气象局开展气球施放专项联合执法检查。

三、及时调查处理失控气球

各广告公司在施放气球期间遇气球失控升空时,必须及时联系当地气象部门,有关区(市)县气象局立即组织人员开展情况调查和对事件的处理,并将相关情况及时上报市局法规处。

(市局法规处电话:028-87015830

 

 

成都市气象局

 


2017518

 

 

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号