阴,最低气温:21℃,最高气温:27℃ 。 发布时间:2017-09-24 01:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市环保局王锋君局长调研我市飞机人工增雨作业工作

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-03-30
 

为全面实施我市大气、水、土壤污染防治“三大战役”,打造大气污染防治“蓝天工程”,促进我市空气质量不断改善,329日下午,市大气污染防治领导小组办公室主任、市环保局党组书记、局长王锋君率队来到民航广汉飞行学院机场,调研我市飞机人工增雨作业工作,市气象局党组书记、局长林勇和市人工影响天气办公室、四川省三星通用航空公司领导等陪同调研。

 王锋君一行详细听取了市人工影响天气办公室关于去冬今春期间我市人工增雨工作特别是飞机增雨作业工作的情况汇报,参观了四川省三星通用航空公司增雨作业飞机,并与机组人员亲切交谈。

   

 

 

 

王锋君高度评价了我市人工增雨作业工作对大气污染防治的重要作用和作业效果。他指出,人工影响天气工作与人们的生产生活和经济社会发展密切相关,作用突出,效果显著,已成为民生工程和防灾减灾的一项重要工作,希望我市气象与环保部门进一步加强合作联动,不断深化全市大气污染防治工作,充分发挥好人工增雨作业的作用,有效改善全市空气质量,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。

林勇代表市气象局向市环保局多年来对成都气象事业发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,市气象局将按照市委、市政府关于大气、水、土壤污染防治三大战役的相关要求,严密监控天气情况,充分利用一切有利天气过程,积极组织实施人工增雨作业,不断提高作业的精准度、时效性和作业效益,为改善全市空气质量作出应有贡献。(卢杰)

 

成都市气象实况

21.2° 湿度:93%
风速:0.0m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号