多云,最低气温:10℃,最高气温:14℃ 。 发布时间:2017-11-20 13:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局 崇州市人民政府共推崇州气象现代建设

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-03-28
 

为全面贯彻落实2016622日成都市气象局与崇州市政府签署全面推进崇州气象现代化合作协议的精神,327日,成都市气象局与崇州市政府召开2017年全面推进气象现代化联席会,落实合作协议各项要求。四川省气象局党组成员、成都市气象局党组书记、局长林勇,崇州市市委副书记、市长欧昭出席会议并进行了深入交流,并达成共识。

会上,崇州市气象局首先就2016年崇州市气象现代化工作推进情况进行专题汇报。双方重点就崇州市气象观测站网与人影设施、气象灾害监测预警与应急服务平台、现代农业气象监测服务示范体系、 “智慧气象”试点、现代农业气象服务国家标准化试点建设等方面展开商议。

随后,欧昭代表崇州市市委、市政府向成都市气象局多年来对崇州市各项事业发展给予的大力支持表示衷心感谢,并对崇州市气象现代化工作表示充分肯定。

他强调,崇州市市委、市政府高度重视气象工作,崇州市地理环境特殊,山区面积较多,近些年来,随着崇州市气象现代化发展,气象预报预警准确率不断提高,气象服务充分展现出服务地方政府、社会的能力,对地方社会经济的发展具有很好的推动作用,更对人民生命财产安全至关重要。

他指出,通过此次联席会议,让崇州市参会人员对气象有了更深的认识和了解,希望双方在农业、旅游、重大活动保障等方面深入合作,逐步建立联席会制度,共推崇州市气象现代化发展。

最后,林勇代表成都市气象局向崇州市政府多年来对崇州市气象事业发展的大力支持表示衷心感谢。

他表示,希望双方继续加强合作共建,成都市气象局将按照此次联席会约定,进一步加大对崇州市气象现代化的支持力度,确保崇州市基本实现气象现代化的目标早日实现。

成都市气象局党组成员、纪检组长杨万成,成都市气象局党组成员、副局长廖新运,成都市气象局总工程师谭友邦,崇州市市委常委、总工会主席王成龙,崇州市副市长文国洪,崇州市副市长叶志俊等出席会议。(卢杰)

 

成都市气象实况

13.2℃ 湿度:47%
风速:1.0m/s
降水:0mm
风向:南风
多云
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号