阴,最低气温:15℃,最高气温:17℃ 。 发布时间:2017-10-24 05:00
当前位置:首页 / 工作动态

工作动态

成都市气象局、成都市气象学会“323”气象日走进成都大中小学、社区街道科普宣传活动

字体
来源: 局办公室发布时间:2017-03-28

 

在 “3.23”世界气象日期间,成都市气象局、成都市气象学会开展了走进大中小学、社区街道系列科普宣传活动和科普讲座,温江区气象局、双流区气象局等区(市)县气象局也针对各地特色开展了世界气象日宣传活动,增强公众对气象科普知识的关注和了解,提高公众防灾避灾意识和能力。

317日起至323日,成都市气象局、成都市气象学会陆续在少城社区、宽巷子社区、长城社区、文翁社区、商业街社区、文庙社区等12个社区,成都信息工程大学、成都理工大学、西华大学、四川电影电视学院等18所大中小学开展落地科普宣传活动,并在上东小学、新桥小学开展气象科普知识讲座,323日当天与温江区气象局联合在长安路社区举办气象科普知识进社区宣传活动。

  

在落地宣传活动现场,工作人员通过张贴宣传海报、发放宣传资料,现场解答公众疑问等环节增强公众对“观云识天”系列气象科普知识与成都气象的关注和了解。云是怎样形成的,云有多少种分类,如何做到“观云识天”等气象科普知识备受过往市民和同学们的关注。“我家孩子一直对天空中的云朵很感兴趣,趁着这次的科普活动,让孩子多了解些这方面的知识。”少城社区居民张先生如是说。

317日和22日,在上东小学和新桥小学开展的2场科普知识讲座中,由温江区气象局郑丽英、成都市城市气象服务中心胡潇文、成都市气象台李愉向同学们讲诉了看云识天气的一般规律,天气预报信息传播发布的历史和发展等。讲座过程中,同学们表现出了极高的兴趣,积极参与互动交流并提出“云和雾有什么区别”、“天上为什么会下雨”、“天气预报为什么有时候不准确”等等问题。

本次内容丰富、形式多样的宣传活动大约覆盖了成都市超过50万市民和在校学生,同时,《成都日报》、《天府早报》、《成都商报》等媒体对本次活动进行了深入报道,加深了公众对气象部门的了解,拉近了气象知识与公众间的距离,增强了公众防御气象灾害和应对气候变化的意识和能力,同时为提高成都气象知名度、推动我市气象事业又好又快发展起到了促进作用。

 

成都市气象实况

14.2℃ 湿度:94%
风速:0.7m/s
降水:0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号