当前位置:首页 / 规范性文件

规范性文件

成都市气象局 成都市安全生产监督管理局关于转发《四川省气象局 四川省安全生产监督管理局关于加强易燃易爆场所防雷安全工作的

字体
来源: 未知 编辑: 成都市气象局发布时间:2014-05-05

成都市气象局   成都市安全生产监督管局

关于转发《四川省气象局 四川省安全生产

监督管理局关于加强易燃易爆场所

防雷安全工作的通知》的通知

各区(市)县气象局、安全生产监督管理局,防雷装置使用单位、防雷装置检测机构

现将《四川省气象局 四川省安全生产监督管理局关于加强易燃易爆场所防雷安全工作的通知》(川气发〔2014〕29号)转发你们,请按通知要求,并结合我市实际,加强全市中小学校、易燃易爆场所、危化企业、人员密集场所、住宅小区、地铁及计算机信息系统等重点领域和部位的防雷安全工作,特别是要做好石油天然气(含煤气、城镇燃气)输送管线及相关设施等防雷安全工作。

各级气象、安监部门要督促防雷装置使用单位严格落实防雷安全各项措施,建立完善防雷安全联合监管体系,共同组织做好防雷安全工作。

防雷装置使用单位要建立完善防雷装置定期安全检测制度,每年定期向具有合法资质的防雷装置检测机构提出检测申请,接受防雷装置安全检测。其中石油天然气等易燃易爆场所、危化企业每年须进行2次防雷装置安全检测。

防雷装置检测机构对申报检测的防雷装置应及时组织检测,并出具检测报告。检测不合格的,须明确提出整改意见,使用单位必须根据相关要求限期整改。

本通知有效期两年。

附件:1.《四川省气象局 四川省安全生产监督管理局关于加强易燃易爆场所防雷安全工作的通知》

   2.成都市具有合法资质的防雷装置检测机构名单

         成都市气象局      成都市安全生产监督管理局

                                  2014年5月5日

成都市气象实况

18.9℃ 湿度:93%
风速:0.8m/s
降水:0.0mm
风向:南风
成都市气象局地址:成都市温江区科锦路980号,咨询电话:028-87015830 | 网站地图
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者

川公网安备 51010502010471号