当前位置:首页 / 公示公告

公示公告

成都市气象局政务公开工作实施方案

字体
来源: 局办公室发布时间:2016-06-23

 各内设机构、直属单位:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)和省政府办公厅《关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(川办发〔201631号),按照市政府办公厅《关于贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(成办函〔201687号)有关要求,结合气象部门工作实际,制定了本实施方案。

一、成立政务公开工作小组

为进一步推动我局政务公开工作规范化、制度化、常态化。经讨论研究,决定成立成都市气象局政务公开工作小组,成员名单如下:

组 长:   廖新运  副局长

副组长:  旷云米  办公室副主任

组 员:       气象台台长

             城服中心

         韦    人影办

         刘    核算中心

         夏时礼  计财处

政务公开小组工作职责:

(一)将政务公开工作纳入本部门考核目标并将考核内容分解至各处(室),明确责任主体建立问责机制,按照“谁主管谁负责、谁经办谁负责”的原则实行政务公开责任制,年终由政务工作小组对各处室本年度政务公开工作落实情况进行考核。

(二)政务工作小组每年11月召开一次政务公开工作会议,总结该年度政务公开工作情况。领导小组根据工作情况的开展和不足制定相应培训方案。

(三)进一步整合网站资源,围绕政务公开重点工作在门户网站、微博微信开设专栏,请专人做好维护工作。

二、政务公开内容

(一)市气象局及其下设机构情况、主要职责、联系方式等信息;

(二)市气象局领导简历和工作分工情况;

(三)市气象局制定的规范性文件、其他法律法规文件及相关解读;

(四)市气象局的发展规划、重点工作;

(五)市气象局的行政许可、行政监管、行政处罚项目

(六)市气象局财政预决算及“三公”经费情况;

(七)市气象局信息公开指南;

(八)市气象局工作动态、政务动态信息。

三、全面推进政务公开

在中国·成都政府信息公开目录和市气象门户网站及时动态更新与气象有关的国家保留的行政审批项目、行政许可事项和非行政许可事项情况,方便公众获取和监督。确保与群众办事密切相关的服务网点、办事地址、公共服务与管理事项、服务时间、咨询电话、投诉渠道等信息提供及时、准确、有效。

四、围绕增强公开实效加强能力建设

(一)提高政务公开工作制度化标准化水平。优化气象政务服务,积极开展标准化服务,优化审批流程,依法及时主动公开政务信息、规范性文件和公共服务相关的其他文件,严格执行保密审查制度,对拟公开的政务信息要依法做好保密审查,切实提高气象行政服务效率。

(二)提高政务公开工作信息化集中化水平。充分发挥中国·成都政府信息公开目录和市气象局门户网站信息公开平台作用,及时发布信息、解读政策、回应关切、更新动态,加强网站数据库建设,着力完善搜索查询功能,提升公开信息的集中度,方便公众获取。

(三)提高政务公开队伍专业化理论化水平。强化政务公开政务服务学习培训,将政务公开政务服务培训工作有关要求纳入年度学习计划,将政务公开政务服务培训与业务培训相结合,切实提升全局人员政务公开理论化水平和政务服务意识。继续聘用律师担任市气象局法律顾问,做好政务公开相关审核工作。每年领导干部集体学习《中华人民共和国政府信息公开条例》1次以上。

                                                                                                                                                       成都市气象局办公室

                                                                                                                                                         2016年6月22日

成都市气象实况

主城区               07/25 16:00

34.6℃ 气压:945hPa
风向:西北风
风速:1.0m/s
相对湿度:58%
降水量:0.0mm
龙泉驿 大邑 金堂 温江 都江堰 新都 新津 双流 蒲江 邛崃 郫都 彭州 崇州 天府新区 简阳
成都市气象局地址:成都市大石东路一号,咨询电话:028-87015830
成都市气象局信息维护 北京华泰德丰技术有限公司制作 Copyright © 2009 成都市气象局 all rights reserved
蜀ICP备06000717号 您是位访问者